оформление3

Обработка от клещей

Как правильно применять средства от клещей?

Иксодовые клещи переносят пироплазмоз (бабезиоз)

Клещи – вот главный враг и «головная боль» всех владельцев собак.Иксодовые клещи повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Начинаем обработку, когда погода устанавливает ночную плюсовую погоду. То есть примерно с марта и до появления стабильной минусовой погоды,примерно в ноябре делаем последнюю обработку!

Что выбрать – капли на холку, спрей или ошейник? Для большей надежности, можно совмещать капли и спрей, или спрей и ошейник. Обратите внимание на то, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки – отравления животного!Спреи начинают действовать сразу после обработки. Капли начинают действовать примерно через 24 часа после нанесения. Мыть собаку можно после обработки не ранее чем через 3 дня и за 3 дня дообработки! Ошейники так же помогают от клещей, но они должны быть плотно прижаты к коже, поэтому не подходит такая защита, например шпицам, т.к. ошейник образует колтуны. Если комбинировать средства, например, капли + спрей, то обработку вторым средством можно производить не ранее, чем через 10 дней после первого.

Если, собаку укусил клещ , внимательно наблюдайте за ее самочувствием. При первых же признаках вялости, отказе от еды, срочно едем в вет.клинику, и обязательно делаем анализ на наличие бабезий в крови. При своевременном обращении, пироплазмоз излечим, но каждый час собака находится под угрозой смерти! После возвращения с прогулки каждый раз внимательно осматривайте участки тела собак! Мы желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp